Acerola

Acerola

Was ist eine Acerola?

Die aus Südamerika stammende Acerola ist eine rötliche Frucht, welche in ihrem Aussehen einem Apfel gleicht, jedoch mit maximal 4 Zentimetern wesentlich kleiner ist.
Da sie sich nicht gut konservieren lässt und den Transport in entfernte Regionen folglich nicht unbeschadet übersteht, ist sie bei uns vorrangig in Form eines Saftes erhältlich. Die Acerola-Frucht an sich ist im Geschmack sehr sauer.
 

Wie profitiere ich von dem Verzehr der Acerola-Frucht oder ihren Säften?

Der regelmäßige Verzehr von Acerolas bietet sich für sportinteressierte oder ernährungsbewusste Menschen insbesondere auf Grund ihres hohen Vitamingehalts an.
Mit bis zu 1,5g pro 100g der Acerola-Frucht enthält sie ungefähr 30 mal so viel Vitamin C wie eine Orange auf 100g.
Vitamin C Unterstützt das Immunsystem und fördert folglich das Wohlbefinden. Zudem hilft es dem Körper beim Kampf gegen freie Radikale, welche die Zellen des Körpers angreifen und somit für Alterung, Müdigkeit und andere negative Erscheinungen sorgen.
Die Acerola-Frucht besteht zum Großteil aus Kohlenhydraten und besitzt lediglich 20 kcal auf 100 Gramm.
Sie ist somit eine Frucht, welche der Gesundheit gut tut und auch im Rahmen einer bewussten Ernährungsweise in Maßen verzehrt werden kann.