Alfalfa (medicago sativa)

Alfalfa (medicago sativa)

Was sind Alfalfa?

Die sogenannten Alfalfa, auch bekannt als Luzerne, ähneln einer Kräuterart und bestehen aus einem weißen Stil und grünen Sprossen. Sie müssen vor dem Verzehr weder braten oder kochen, sodass sie sich ohne weitere Zubereitung nach der ,,Ernte‘‘ verzehren lassen.
Auf Grund ihres milden Geschmackes lassen sie sich problemlos zu jeglichen Speisen als Beilage servieren oder in einem Salat verarbeiten.
 

Welche Vorteile birgt der Alfalfa-Konsum?

Die Sprossen eignen sich für ernährungsbewusste Personen insbesondere wegen ihrem Nährstoffgehalt. Alfalfa sind reich an Mineralstoffen und Vitaminen, so wie gesunden Pflanzenstoffen.
Auf Grund dieser Nährstoffe bekämpft es als Antioxidant die freien Radikale, welche die Körperzellen angreifen könnten, und hemmt Entzündungserscheinungen im Körper.
Des Weiteren wirkt es sich bei einem Ungleichgewicht des Säure-Basen-Haushalts positiv auf diesen aus.