Acidophius

Acidophius

Was sind Acidophius?

Die Acidophius-Bakterien sind keine Bakterien im negativen Sinne. Innerhalb unseres Körpers sind sie ein normaler Bestandteil des Darmtraktes.
In der Wirtschaft werden sie unter anderem zur Produktion und Konservierung von Joghurt oderanderen Milchprodukten verwendet.
 

Was bewirken die Acidophius-Bakterien?

Darüber hinaus ist ein Verzehr der Acidophius mittels der entsprechenden Milchprodukte ebenfalls hinsichtlich der Unterstützung des Verdauungstraktes sinnvoll.
Sind sie dort für eine gewisse Zeit angesiedelt, so können sie gegen Keime und andere Krankheitserreger vorgehen. Insbesondere Durchfallerkrankungen oder Entzündungserscheinungen des Darms können unter Umständen durch die Auffrischung der Acidophius gemindert oder unterbunden werden.
 

Wie oft sollte ich Acidophius enthaltende Lebensmittel zu mir nehmen?

Eine regelmäßige Aufnahme der Bakterien durch entsprechende Lebensmittel ist zu empfehlen, da diese nur temporär resistent gegen andere menschliche Bakterien sind und folglich nach einer gewissen Zeit absterben.
Aus diesem Grund, sollten probiotische Lebensmittel mindestens wöchentlich konsumiert werden.
Ein vermehrter Konsum ist bei Krankheitserscheinungen des Darmtraktes zu empfehlen.