Ei Protein

Was ist ein Ei Protein?
Das Ei Protein ist ein Eiweiß, welches auf Basis von Eiern entsteht. Es zählt folglich zu den tierischen Eiweißen.
Dabei kann das Protein sowohl aus dem gesamten Ei, als auch aus dem isolierten Eiweiß oder Eigelb, gewonnen werden.

 

Welche Wirkung kann vom Ei Protein ausgehen?
Das Eiweiß fungiert als Baustoff für den Körper und trägt somit unter anderem zum Aufbau von Muskelmasse bei. Darüber hinaus gewährleistet es den Erhalt der Muskulatur im Falle eines Kaloriendefizits. Nach einer Trainingseinheit konsumiert optimiert es die Regenerationsfähigkeit.
Es liefert den Baustoff für Muskelgewebe und hat somit einen anabolen Effekt.

 

Wodurch zeichnet sich das Ei Protein aus?
Das Eiweiß des Ei Proteins steht dem Körper zwar schneller zur Verfügung, als beim Casein, jedoch ist es nicht so schnell verdaulich wie das Whey Protein. Es dient somit zur schnellen bis mittelfristigen Eiweißbereitstellung.
Das Ei Protein umfasse ein reichhaltiges Aminosäureprofil und zeichnet sich durch eine gute biologische Wertigkeit aus.
Vor allem der Gehalt an verzweigtkettige Aminosäuren (BCAAs), sowie Glutamin fällt vergleichsweise hoch aus.
Wird zur Herstellung von Ei Protein lediglich Eiweiß verwendet, so fällt der Kohlenhydrat- und Fettanteil sehr gering aus.
Der Fettanteil des Ei Proteins auf Basis von Eigelb fällt jedoch höher aus.
Da das Ei Protein nicht auf Basis von Milch hergestellt wird, kann es auch von Personen eingenommen werden, welche unter Laktoseintoleranz leiden.
Im Vergleich zu anderen Eiweißarten soll beim Verzehr des Ei Proteins weniger Wasser im Körper eingelagert werden. Daher fällt die Wahl der Bodybuilder in den letzten Wochen vor einem Wettkampf meist auf das Ei Protein.