Milch Protein

Was ist ein Milch Protein?
Das sogenannte Milch Protein setzt sich primär aus zwei Eiweißarten zusammen.
Zu 1/5 besteht das Milch Eiweiß aus dem schnell verdaulichen Whey Protein.  
Den überwiegenden Großteil (4/5) macht das Casein Protein aus.

 

Welche Wirkung kann vom Milch Protein ausgehen?
Das Eiweiß fungiert als Baustoff für den Körper und trägt somit unter anderem zum Aufbau von Muskelmasse bei. Darüber hinaus gewährleistet es den Erhalt der Muskulatur im Falle eines Kaloriendefizits. Nach einer Trainingseinheit konsumiert optimiert es die Regenerationsfähigkeit.
Es liefert den Baustoff für Muskelgewebe und hat somit einen anabolen Effekt.

 

Wodurch zeichnet sich das Milch Protein aus?
Der geringe Whey Anteil das Milch Proteins würde dem Körper kurzfristig Eiweiß zur Verfügung stellen.
Da der Caseinanteil des Milch Proteins jedoch überwiegt zeichnet es sich durch die Eigenschaften dieser Proteinart aus.
Das Casein Protein ist ein langsam verdauliches Eiweiß. Es steht dem Körper folglich nicht zeitnah zur Verfügung. Es kann auf Grund dieser Eigenschaften jedoch eine langfristige Eiweißbereitstellung gewährleisten. Auf diese Weise können längere Phasen fehlender Nährstoffzufuhr überbrückt werden. Es dient somit nicht nur dem Muskelaufbau, sondern gewährleistet auch den Erhalt der aufgebauten Muskulatur.
Casein wird primär vor dem Schlafengehen konsumiert.
Weiterhin geht vom Casein Protein ein erhöhter Sättigungseffekt hervor.
Außerdem werden dem Körper beim Konsum von Casein eine umfassende Bandbreite verschiedener, wichtiger Aminosäuren zugeführt. Vor allem der Glutamingehalt fällt beim Casein vergleichsweise hoch aus.