MCT
Welche Fettsäuren sind in dieser Rubrik zu finden?
In dieser Rubrik sind die sogenannten MCT-Fettsäuren zu finden.
MCT steht für die Medium Chain Triglycerides, welche als mittelkettige Fettsäuren bekannt sind.
Die Medium Chain Triglycerides werden auf Grundlage von Palmkernöl oder Kokosfett hergestellt.
Das MCT-Fett zeichnet sich vor allem durch die kurze Verdauungszeit aus.
Die Energie dieser Fettsäuren steht dem Körper folglich zeitnah zur Verfügung.
Die mittelkettigen Fettsäuren können sich weiterhin positiv auf die Gesundheit auswirken und eine Diät unterstützen.
Unter anderem ist das MCT dazu geeignet, die Auswirkungen von Gluten- oder Laktoseintoleranz zu lindern.
Die MCTs beinhalten weniger Kalorien als herkömmliche Fette. Werden die mittelkettigen Fettsäuren einem Lebensmittel zugeführt, so wird nicht nur der Kaloriengehalt reduziert, sondern auch das Hungergefühl nach dem Verzehr gemindert. Außerdem wird ein Großteil der durch die mittelkettigen Fettsäuren aufgenommenen Kalorien schon bei der Verdauung wieder in Wärme umgewandelt und verbrannt.
Durch die schnelle Verdauung stehen die Fettsäuren dem Körper zeitnah als Energieträger oder Baustoff verschiedener Stoffe oder Zellen zur Verfügung.