Whey Hydrolysat Protein


Was ist ein Whey Protein?
Whey Protein ist ein Eiweiß, welches auf Basis von Molke entsteht. Molke entsteht im Rahmen der Herstellung von Käse oder Quark. Es besteht zu einem überwiegenden Großteil aus Wasser und enthält circa 3% Laktose. 

 

Welche Wirkung kann vom Whey Protein ausgehen?
Das Eiweiß fungiert als Baustoff für den Körper und trägt somit unter anderem zum Aufbau von Muskelmasse bei. Darüber hinaus gewährleistet es den Erhalt der Muskulatur im Falle eines Kaloriendefizits. Nach einer Trainingseinheit konsumiert kann es die Regenerationsfähigkeit optimieren.
Es liefert den Baustoff für Muskelgewebe und hat somit einen anabolen Effekt.

 

Wodurch zeichnet sich das Whey Protein aus?
Whey Protein ist ein schnell verdauliches Protein. Es kann folglich zeitnah von dem Körper verwertet werden. Auf diese Weise werden die Muskeln ohne größere Verzögerungen mit Nährstoffen versorgt. Daher wird das Whey Protein insbesondere im Anschluss an eine Trainingseinheit konsumiert.
Darüber hinaus verfügt das Wheyprotein über ein ausgezeichnetes Aminosäureprofil. Es beinhaltet unter anderem große Mengen BCAAs, welche in besonderem Maße mit dem Muskelaufbau und -erhalt in Verbindung gebracht werden.
Auch die biologische Wertigkeit des Wheyproteins ist mit einem Wert von 105-110 gut.

 

 Was ist charakteristisch für das Whey Hydrolysat?
Das Wheyprotein Hydrolysat unterliegt speziellen Herstellungsmethoden, wodurch die enthaltenen Aminosäurenketten des Proteins aufgespalten werden. Der Vorteil ist, dass das Eiweiß für den Körper auf diese Weise schneller und besser verwertbar ist. Außerdem hat es den geringsten Kohlenhydrat- und Fettanteil. Zeitgleich fällt der Proteingehalt höher aus.